Beauterra

Beurre de karité

Connu et méconnu

L'huile d'olive

Très présent dans les produits cosmétiques, le Beurre de Karité reste pour le moins très méconnu du grand public. Il vient du de l’arbre qui porte son nom, le karité. Il pousse depuis des millénaires dans certaines régions d'Afrique, et principalement d'Afrique de l'Ouest. Le fruit contient une pulpe sucrée comestible ainsi qu'une noix dont est extrait le beurre de karité.La pâte obtenue est ainsi plongée dans l'eau bouillante, permettant de séparer le beurre des autres composants de l'amande. Le beurre à l'état liquide est ensuite filtré avant d'être conditionné. Puis le beurre est débarrassé de son odeur de façon naturelle, par simple séchage au soleil. Cette méthode permet au karité de préserver toutes ses propriétés. De couleur blanche-jaune, le beurre de karité a une odeur qui possède quelques notes d'amande, sa texture est très riche et onctueuse, convenant ainsi parfaitement pour une utilisation cosmétique.

Le beurre de karité est naturellement riche en vitamines A, B, E et F qui lui confèrent des vertus réparatrices et nourrissantes. Il est ainsi utilisé comme anti-vergeture.

De plus, sa haute teneur en karitène et en alcools terpéniques permet au beurre de karité d'absorber une partie des rayons UV, de prolonger le bronzage, et de soulager des coups de soleil. Enfin, la composition du beurre de karité en esters cinnamiques fait de lui un véritable régénérant cutané, rendant la peau élastique et profondément hydratée. Il convient à tout type de peau, et permet de soigner les peaux sèches, irritées ou encore. Confrontées à des températures extrêmes. Il enrichie notre savon de Marseille au Beurre de Karité.

Produits utilisant cette huile

Savon de Marseille beurre de karité

1L - 500ml - 300ml